Джо Байден
Джо Байден

Президент США Джо Байден заявил, что Вашингтон отказывает Киеву в поставке ракетных систем большой дальности. Об этом в понедельник, 30 мая, сообщает Reuters.

«Комментарии последовали за сообщениями о том, что администрация Байдена готовится отправить в Киев передовые ракетные системы большой дальности», - уточнило агентство Reuters.

Американский президент пояснил, что не будет отправлять на Украину вооружение, которое способно достичь территории России.

«Мы не станем отправлять на Украину ракетные системы, которые позволяют наносить удары по территории России», - цитирует Байдена агентство.

Ранее советник главы офиса украинского президента Михаил Подоляк рассказал, что Вашингтон принял решение о поставках Киеву реактивных систем залпового огня MLRS с дальностью применения более 100 километров.

Портал 19FortyFive пояснял, что дальность MLRS больше, чем у РСЗО, которые используют украинские военные. Американская система способна выпускать несколько ракет каждую секунду. По мнению автора публикации, поставка MLRS могла «сбалансировать ситуацию на местах» в ходе боевых действий на Украине.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics