ВСУ
ВСУ

В настоящее время на полях сражений в Донбассе складывается крайне тяжелая для украинских властей ситуация. Об этом заявил в эфире телеканала «Украина 24» назначенный Киевом глава военной администрации Донецкой области Павел Кириленко.

«Ситуация крайне тяжелая вдоль линии фронта, обстрелы не прекращаются», — рассказал Кириленко.

По его словам, под постоянными обстрелами находится и трасса Бахмут — Лисичанск, которая имеет стратегическое значение для Вооруженных сил Украины , поскольку по ней осуществляется доставка продовольствия для военных. При этом Кириленко отметил, что данный участок пока не перешел под полный контроль военнослужащих из России и республик Донбасса. 

Он также добавил, что одной из главных задач ВСУ на восточном направлении является захват небольшого участка трассы между населенными пунктами Бахмут и Лисичанск для возможности оперативной транспортировки продовольствия армии.  

Напомним, что ранее, 25 мая глава МИД Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что ситуация в Донбассе складывается для ВСУ «чрезвычайно плохо». При этом он допустил, что она может стать еще более катастрофичной, если не будет решена проблема с острой нехваткой реактивных систем залпового огня у украинских подразделений.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics