Спецоперация РФ
Спецоперация РФ

Военный эксперт Борис Рожин рассказал, что после того как союзные войска прорвали оборону Светлогорской дуги и захватили ряд населенных пунктов, оборона ВСУ на этом направлении просто посыпалась.

По его словам, есть несколько вариантов как Вооруженные силы РФ и ЛДНР используют этот тактический успех: либо союзные войска позволят силам противника отойти от занимаемых рубежей с тем, чтобы освобождение Северодонецка и Лисичанска прошло с наименьшими потерями и разрушениями, либо будет сделана ставка на формирование крупного котла с ВСУ.

«Есть два варианта. Мы либо позволим группировке ВСУ отступить, чтобы побыстрее освободить Лисичанск и Северодонецк с как можно меньшими потерями и разрушениями, либо мы приложим усилия к закрыванию котла», - заявил эксперт.

Для второго варианта развития событий, уточнил он, необходимо взять Северск и выйти к дороге Артемовск-Северск, чтобы полностью прекратить снабжение северодонецкой группировки, что фактически загонит ее в котел. То же — и с горско-золотой группировкой.

«Снабжение у них уже нарушено. Уже отрезана трасса Артемовск-Лисичанск. Даже если они примут решение отступать, то это будет нетривиальная задача. Потому что отступление войск на трассе в условиях риска авиаударов и артиллерийских обстрелов чревата серьезными потерями», - заключил специалист.

Отметим, что ранее эксперт сообщил о том, что США и Североатлантический альянс начали сомневаться в возможности победы Украины.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics