Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский поддержал петицию граждан с требованием о введении визового режима для россиян и поручил правительству проработать этот вопрос. 

Отметим, что 11 февраля эту петицию разместил на сайте офиса президента Украины некий гражданин Украины Никита Мазура. На настоящий день эту петицию подписали около 27 тысяч граждан Украины. Обращение политика размещено на его официальном сайте. Он пояснил, что считает правильной идею об усилении контроля на границе в условиях боевых действий.

Разработкой соответствующих положений займется премьер-министр страны Денис Шмыгаль, поскольку, по мнению Зеленского, «сейчас его решение особенно важно».

«Поднятый вопрос является важным и неотложным, поэтому необходимость усиления режима контроля за въездом граждан РФ на территорию Украины поддерживаю. С учетом изложенного премьер-министру Украины Денису Шмыгалю направлено соответствующее письмо с просьбой обработать указанный вопрос», — гласит ответ украинского президента на петицию.

Отметим, что тема введения визового режима с РФ на Украине обсуждается с 2014 года. Спустя три года этот вопрос собирались рассматривать в украинской Раде, однако МИД Украины назвал эту идею невыгодной для самого Киева. Визовый режим для въезда россиян на Украину предусматривает получение ими виз в украинских дипломатических представительствах.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics