Спецоперация РФ
Спецоперация РФ

Силы Народной милиции Луганской народной республики и Вооруженные силы России взяли Северодонецк в оперативное окружение. Об этом в среду, 25 мая, сообщил подполковник Народной милиции республики Андрей Марочко.

Он уточнил, что сейчас перемещение из города осуществляется только по одному мосту, который находится под огневым контролем союзных войск.

«Мы действительно с трех сторон уже плотно закрыли данный населенный пункт. Перемещение из Северодонецка осуществляется только по одному единственному мосту, который также находится под нашим огневым контролем. Поэтому на данный момент уже можно говорить, что город Северодонецк находится в оперативном окружении», — сказал Марочко.

Отметим, что ранее посол Луганской народной республики в России Родион Мирошник рассказал о выдавливании украинских войск из Северодонецка. По его словам, бойцов Вооруженных сил Украины (ВСУ) вытесняли «из жилых районов, переоборудованных в укрепленные». 19 мая он сообщил об установке частичного контроля над городом. Тогда шли активные уличные бои, а ряд микрорайонов уже находился под контролем военнослужащих ЛНР и России.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics