Эдуард Басурин
Эдуард Басурин

Официальный представитель ДНР Эдуард Басурин сообщил, что на авдеевском направлении используется тактика малых котлов, в том числе для сохранения гражданского населения.

В ходе эфира на Первом канале ему был задан вопрос: «будем ли использовать на авдеевском направлении тактику малых котлов?»

«Мы это используем, малые котлы», - сообщил Басурин.

Он пояснил, что под этим подразумевается, «когда ты отрезаешь определенную часть украинских войск от снабжения, от той помощи, которые они могут оказывать друг другу и после этого начинается методичная с ними работа, как психологическая, информационная, так и военная, – в разных направлениях».

«Потому что, я еще раз повторяю, мы заинтересованы, чтобы как можно больше жизней сохранилось, не только украинских военных, а еще и гражданского населения, нам с ними потом жить и работать», – добавил он.

Ранее он заявил о планах блокировать Авдеевку. Басурин пояснил, что одна из проблем с Авдеевкой заключается в том, что украинские военные с территории коксохимического завода ведут обстрелы по Донецку и Ясиноватой «в надежде, что силы ДНР ответным огнем будут уничтожать их артиллерийские расчеты, и при этом будет страдать коксохим».

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics