Константин Сивков
Константин Сивков

Военный аналитик Константин Сивков допустил, что в Павлоград (Днепропетровская область) были переброшены два батальона поляков. Однако они не могут быть штатными подразделениями армии Польши.

Скорее всего они относятся к частным военным компаниям. Уже давно известно, что Варшава хочет завладеть западными территориями Украины и поэтому активно помогает Киеву вооружением и наемниками. Поэтому нельзя исключать прямого столкновения Вооруженных сил РФ и Польши на Украине, считает эксперт.

«Если Белоруссия один на один столкнётся с Польшей, без участия России вообще, то белорусские вооружённые силы вполне по своему потенциалу смогут сокрушить польскую армию. Поэтому в этих условиях у поляков каких-то шансов на какой-то успех по сути дела нет», - рассказал аналитик.

По мнению Сивкова, США будет не выгодно, если Польша ввяжется в войну с Россией. Вашингтон прекрасно понимает, что четырех польских дивизий (около 60 тысяч человек) не хватит решить поставленную задачу. Также Варшаве потребуется авиация НАТО, чтобы хоть как-то справиться с потенциалом ВКС РФ. Не стоит забывать и о белорусской армии, которая может оказать необходимую помощь, заключил эксперт.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics