Спецоперация РФ
Спецоперация РФ

Представители Генштаба ВСУ сообщили о потере Светлодарской дуги, добавив, что украинским военным пришлось покинуть город без боя, чтобы не оказаться в окружении.

Стоит отметить, что эту информацию подтвердил и глава военной администрации Светлодарска Сергей Гошко. Таким образом, свое существование прекратила знаменитая дуга, которую не удалось взять во время осуществления Дебальцевского котла.

Как сообщают военкоры с места событий, на данный момент военнослужащие союзных войск преследуют отходящие части ВСУ, тем самым перерезая стратегически важную дорогу Бахмут-Лисичанск.

Напомним, что сегодня утром, 24 мая силы Народной милиции ДНР совместно с ЧВК "Вагнер" водрузили флаг России на здании городской администрации Светлодарска. Это информацию также подтвердил мэр Дебальцево Игорь Захаревич.

"В Светлодарске уже появился российский флаг, - цитирует его Донецкое агентство новостей. - То, что это вывешено на здании Светлодарской администрации, это я вам подтверждаю", - сообщил он.

Ранее посол Луганской народной республики в России Родион Мирошник сообщил о том, что Народная милиция ЛНР и российские военные продвигаются в пригородах Северодонецка и в жилых районах города, переоборудованных вооруженными формированиями Украины в укрепрайоны.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics