Лекарства
Лекарства

Всемирная организация здравоохранения и Международный Комитет Красного Креста прекратили поставки в Луганскую и Донецкую народные республики жизненно важных лекарств.

В этот перечень вошли препараты для больных диабетом, ВИЧ и СПИД, а также туберкулезом. О прекращении поставок по гуманитарной линии главные врачи профильных учреждений ЛНР и ДНР сообщили министрам здравоохранения республик.

По оценкам врачей, существует опасность того, что больные в скором времени останутся без лекарств, в том числе инсулина, который необходим им для выживания.

Как сообщали ранее в Минздраве России, представители ведомства обсудили с делегациями Донецкой и Луганской народных республик гуманитарное сотрудничество и оказание медицинской помощи населению, включая пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом, онкологическими заболеваниями, ВИЧ-инфекцией.

В Минобороны РФ, в свою очередь, указывали, что с начала марта Россия доставила на Украину 17737 тонн предметов первой необходимости, включая лекарственные препараты и изделия медицинского назначения.

Напомним, 21 мая в ДНР встретили «Поезд помощи Донбассу». В Луганск такой поезд прибыл 20 мая. Жителям республик привезли медикаменты, продукты питания, средства личной гигиены и другое.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics