ВСУ
ВСУ

Генеральный штаб украинской армии в лице Валерия Залужного потребовал от президента Владимира Зеленского права на самостоятельные решения в ходе боевых действий на Донбассе. Об этом пишет ТГ-канал "Резидент" со ссылкой на свой источник в Офисе украинского президента.

ВС Украины попали в тяжелую ситуацию и командирам приходится ожидать команд от украинского лидера. При этом складывается критическая ситуация в Северодонецке и Красном Лимане. Там подразделения ВСУ очень скоро могут оказаться в окружении. Как пишут авторы канала, Залужный считает главным сохранить ВСУ. На Банковой же другое мнение.

"Наш источник в ОП рассказал, что Залужный просит Офис Президента дать ему право самостоятельно отдавать приказ об отступление с позиций, которые не возможно удержать на восточном фронте, для сохранения боеспособности ВСУ.

В споре Зеленского (Банковая) и Залужного (ВСУ) у каждой стороны свои мотивы, соответственно, разные подходы и решения. 

Залужный хочет сохранить боеспособность ВСУ, поэтому для него окружение самых на данный момент боеспособных частей в городах восточной Украины - критическая угроза. У Банковой мотивы политические. Сдача городов приведёт к падению боевого духа армии и тыла, чего политическому руководству нельзя допустить никак, особенно после «эвакуации» Азовстали. Поэтому Зеленский держится максимально за линию фронта. 

По сути Залужный считает, что ещё есть куда отступать, и главное - сохранить армию. На Банковой уверены, что проблем с мобилизацией не будет, людей хватает, поэтому города важнее", - сообщил канал.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics