Алексей Арестович
Алексей Арестович

Группировка украинских войск в Северодонецке находится под угрозой разгрома, ситуация на этом участке фронта для Украины очень сложная. Об этом заявил советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович.

Советник Зеленского подчеркнул, что в течение последних суток российские силы стянули в данном направлении дополнительные группировки. Несмотря на не самое большое их количество они представляют серьезную угрозу для ВСУ, которые находятся под Бахмутом и Попасной.

Советник пояснил, что российский миротворческий контингент работает над созданием котла вокруг Северодонецка. По его словам, для русских войск взятие Северодонецка будет сопоставимо со взятием Мариуполя, а для украинских боевиков обернётся проблемами.

"Взятие Северодонецка – это будет второй крупный успех российских войск после Мариуполя, который конечно же скажется на подъеме их морали. Очень поможет российскому руководству во внутрироссийской риторике, а для нас немного просядет моральная составляющая войск и населения", - подчеркнул Арестович.

Напомним, что ранее стало известно о том, что ВС РФ и силам ЛДНР удалось взять под контроль часть села Владимировка и продолжить продвижение в сторону Покровского. Российские военные наносят удары по Бахмуту и идут в наступление в направлении Торецка.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics