ВСУ
ВСУ

Cдавшиеся в плен с комбината «Азовсталь» в Мариуполе украинские военные содержатся на территории Донецкой народной республики. Об этом сообщил глава ДНР Денис Пушилин. 

Пушили уточнил, что пленных боевиков будет судить международный трибунал, но только на территории Донецкой народной республики.

«Пленные из Азовстали содержатся на территории ДНР. Международный трибунал планируется также организовать на территории республики», — сообщил Пушилин.

Глава республики добавил, что сейчас «прорабатывается устав трибунала».

Стоит отметить, что ранее заместитель главы МИД России Андрей Руденко рассказал, что возможность обсуждения с Киевом обмена пленными с территории «Азовстали» не исключается. По его словам, допускается любая возможность, которая «не противоречит здравому смыслу».

О полном освобождении комбината «Азовсталь» российское Минобороны сообщило 20 мая. С 16 мая сложили оружие и сдались в плен 2439 бойцов украинского батальона «Азов» и военнослужащих Вооруженных сил Украины. 21 мая Пушилин уточнил, что из числа 2439 задержанных с мариупольского комбината 78 - женщины. В эфире «Соловьев Live» он сказал, что среди задержанных, по предварительным данным, есть иностранцы.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics