Россия и НАТО
Россия и НАТО

Президент Всероссийской полицейской ассоциации, доктор юридических наук, заслуженный юрист России, генерал-лейтенант Юрий Жданов оценил перспективы военного конфликта НАТО против России.

Эксперт подчеркнул, что Североатлантический альянс опасно приблизился к «красной линии», за которой уже идет не холодная война, а вполне горячий конфликт.

«Это приближение видно не только в боевую оптику, но и невооруженным глазом. И не только мне. Североатлантический альянс отказался от соблюдения положений Основополагающего акта Россия — НАТО от 1997 года», — заявил он.

Также, по словам Жданова, настораживает назначение нового командующего Объединенными силами НАТО в Европе, американского генерала Кристофера Каволи. Эксперт уточнил, что главнокомандующий имеет огромный боевой опыт и говорит по-русски.

«Свою деятельность он выстраивает на основе "Базовой концепции боевых действий НАТО: в перспективе — меняющийся характер войны". Каволи считает, что НАТО сталкивается с постоянно меняющейся, глобальной и сложной обстановкой, и чем дальше, тем больше неопределенности», — добавил генерал-лейтенант.

Он подчеркнул, что сейчас границы между миром и конфликтом становятся размытыми.

Отметим, что ранее американский телеканал Fox News назвал Турцию секретным оружием России в НАТО. 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics