Эдуард Басурин
Эдуард Басурин

Украинская армия за день потеряла более 20 боевиков и три единицы техники на донецком и горловском направлениях. Об этом сегодня сообщил заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

«Военнослужащие Российской Федерации и Донецкой Народной Республики проводят успешные совместные действия в районе населенных пунктов Авдеевка, Марьинка и Горловка по уничтожению фортификационных сооружений украинских националистов», — отметил Басурин.

Он уточнил, что с начала суток союзные силы уничтожили более 20 украинских националистов, огневую позицию 122-мм гаубицы Д-30, один танк и две боевые машины пехоты. Кроме того, захвачены БМП, два БТР, зенитная установка ЗУ-23-2 и грузовик.

«Артиллерийские подразделения продолжают вести активную работу по уничтожению огневых позиций противника, выявленного скопления техники, уничтожают блиндажи и перекрытые щели. Командиры подразделений проводят грамотную работу по выявлению и уничтожению наблюдательных постов и огневых точек противника», — добавил замначальника УНМ.

По его словам, эти мероприятия позволят минимизировать потери среди гражданского населения на оккупированной территории и не дать возможности противнику закрепиться в жилых домах, как это произошло в Мариуполе.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что ряд вооруженных формирований Украины отказываются отправляться в зону боевых действий из-за недостаточной подготовки и экипировки.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics