Сергей Лавров
Сергей Лавров

Спецоперация России на Украине подтвердила опасения относительно того, что Запад пытался сделать из этой страны. Так заявил глава МИД Сергей Лавров в ходе пресс- конференции с малийским коллегой Абдулайем Диопом.

«Мы подробно напомнили нашим малийским друзьям сегодня о том, что происходило реально на Украине в течение последних долгих лет, включая восемь лет, когда Украина категорически отказывалась выполнять резолюцию СБ ООН об урегулировании на Донбассе, и объяснили еще раз те причины, по которым мы не имели другого выхода, кроме как начать специальную военную операцию, в ходе которой, кстати, все наши опасения о том, что Запад пытался сделать из Украины, стопроцентно подтверждаются.

Все задачи, которые были поставлены президентом Путиным, прежде всего, защита людей, мирных граждан на Украине, прежде всего на Донбассе, недопущение создания на Украине прямых угроз безопасности нашей страны, будут, конечно же, выполнены», – добавил Лавров.

Он отметил, что нелегитимные западные санкции не способствуют достижению преследуемых ими целей.

«Мы знаем, что такое санкции не понаслышке, и можем с уверенностью сказать, что они не помогают достичь тех целей, о которых заявляют организаторы подобного нелегитимного санкционного давления», – пояснил Лавров.

Напомним, что ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу на коллегии ведомства сообщил о том, что у границ России на Западном стратегическом направлении наблюдается нарастание военных угроз.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics