Мариуполь
Мариуполь

Российское правительство создало специальный штаб по восстановлению освобожденных в ходе специальной военной операции на Украине территорий. Об этом заявил вице-премьер Марат Хуснуллин.

«График восстановительных работ есть, мы создали специальный штаб, в который вошли все заинтересованные органы», – сообщил он.

По словам Хуснуллина, сейчас на территориях ЛНР и ДНР находятся российские специалисты, которые оценивают размер и объем необходимых строительных и монтажных работ.

«Работы полным ходом разворачиваются. Мы построим, восстановим все дороги, жилье разрушенное. Второй комплекс мер – это восстановление экономики. Мы целый ряд мер подготовили для того, чтобы запустить как можно быстрее экономику в работу, финансовую систему наладить», – сказал вице-премьер.

Он добавил, что задача сегодня – как можно быстрее данные территории вернуть к нормальной экономической жизни. Политик отметил, что задачи по восстановлению расписаны и на день, и на месяц, и до конца года.

«График живой, каждый день занимаемся этими вопросами», — подчеркнул вице-премьер.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил о том, что регионы России самостоятельно могут брать шефство над другими регионами, в том числе и над территориями Донбасса, никаких дополнительных документов для этого не нужно. На уточняющий вопрос, из каких средств регионы могут оказывать поддержку регионам Донбасса, Песков ответил, что в каждом отдельном случае принимаются отдельные решения.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics