ВСУ
ВСУ

В районе города Лисичанск в окружение попали 2-2,5 тысячи украинских силовиков, заявил посол Луганской народной республики в России Родион Мирошник.

"На подходах к Лисичанску образовался новый котелок - Горское и Золотое, там, по данным наблюдателей, закрыто до 2-2,5 тысячи украинских боевиков. У них варианты либо сложить оружие и выжить, либо продолжить сопротивление и погибнуть", - написал Мирошник в своём Telegram-канале.

Мирошник отметил, что в треугольнике Лисичанск - Рубежное - Северодонецк скоро может быть захлопнута "крышка котла".

Ранее военный эксперт Андрей Прокаев заявил, что группировка Вооружённых сил Украины, засевшая в Северодонецке и Лисичанске, испытывает трудности со снабжением и подкреплением.

Как пояснил специалист, армия РФ проводит планомерную работу по окружению и уничтожению данных подразделений. При этом Прокаев подчеркнул: Лисичанск находится на возвышенности, поэтому штурмовать населённый пункт "в лоб" довольно тяжело.

В свою очередь офицер Народной милиции ЛНР Андрей Марочко сообщал, что после освобождения Камышевахи, половину которой уже контролируют силы ЛНР, можно будет говорить о взятии украинских войск в оперативное окружение в районе Лисичанска и Северодонецка. Он добавил, что в настоящий момент в этих населенных пунктах идут бои: в Северодонецке - уже в городской застройке, а по Лисичанску наносят точечные удары.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics