Стало известно о том, что замкомандира неонацистского полка «Азов» (запрещен в РФ) Святослав Паламар с позывным «Калина» вышел с территории комбината «Азовсталь» и сдался в плен. Уточняется, что это произошло 18 мая около 21:00. Информацию об этом передает Telegram-канал Readovka со ссылкой на сведения корреспондента КП Дмитрия Стешина.

«Заместитель командира полка «Азов» Святослав Паламар, также известный под позывным «Калина», вышел с «Азовстали». Как сообщает корреспондент КП Дмитрий Стешин, азовец сдался в плен 18 мая около 21:00.

Ранее Паламар регулярно записывал видео и жаловался на свою судьбу и на бросивших его украинских властей, у кого только не вымаливая помощи. Порой он заговаривался настолько, что путал дни с годами, заявляя, что они на «Азовстали» находятся «один на один с российскими авиацией, кораблями, артиллерией уже 64 года», - пишет Telegram-канал.

В свою очередь военкор из ДНР Андрей Руденко прокомментировал эту информацию. Он считает, что «Калина» должен был не сдаваться в плен, а застрелиться.

«Говорят ночью сдался «Калина». Ждём теперь когда сдадутся «Редис» и «Волына». Я лично думал, что застрелится этот «ариец» и не будет сдаваться. Но видимо я о нём был лучшего мнения. Я помню как мне рассказывал один из первых пленных нацистов из «Азов» о том, что эти упыри сидят в убежище и не выходят на поверхность, а вот бойцов гонят на поверхность умирать. Вот такие «идейные» лидеры… Наши командиры в отличии от них идут в бой со своими бойцами», – пишет военкор.

Напомним, что еще 785 военных Вооруженных сил Украины с завода «Азовсталь» в Мариуполе сдались в плен за последние сутки. Об этом сообщил основатель батальона «Восток» сил Донецкой народной республики Александр Ходаковский в своем Telegram.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics