Азовсталь
Азовсталь

Высокопоставленные офицеры стран Североатлантического альянса могут не покинуть подвалы металлургического комбината «Азовсталь». Так заявил политолог Владимир Карасев.

Накануне, 16 мая, появилась информация о том, что гарнизон «Азовстали» принял решение сложить оружие и сдаться в плен. Первыми с комбината вынесли тяжелораненых. Вслед с за ними принялись выходить и здоровые бойцы. На текущий момент известно о 959 боевиках, покинувших завод, внутри находится еще порядка 1500 человек.

И наибольший интерес среди оставшихся, говорит Карасев, представляют офицеры стран НАТО, способные рассказать очень много интересного. Впрочем, не исключено, что сказать они уже ничего не смогут по вполне очевидным причинам, отмечает эксперт. Как считает Карасев, нельзя исключать, что в случае капитуляции командующий состав "Азова" (запрещен в РФ) наверняка имел от Соединенных Штатов распоряжение о ликвидации всех иностранных офицеров.

«В случае капитуляции у командиров «Азова» наверняка было распоряжение от США всех иностранных офицеров ликвидировать, поскольку они являются очень ценными кадрами для наших спецслужб – обладают важной секретной информацией», – пояснил  Карасев.

Напомним, что ранее глава ДНР Денис Пушилин сообщил о том, что что украинских военных преступников и националистов после сдачи в плен ждёт суд и трибунал.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics