Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский сделал очередное заявление по ситуации на заводе «Азовсталь» в Мариуполе.

По словам Зеленского, «эвакуация»  с завода «Азовсталь» продолжается, причём осуществляется она «под руководством украинских военных и разведчиков». Именно такие слова записал Зеленский в формате своего видеообращения перед согражданами.

«Эвакуационная миссия продолжается. Ею руководят наши военные и разведчики. Привлечены самые влиятельные международные посредники», – сказал Зеленский 

В своём обращении Зеленский не сообщил украинцам главного - о том, что «эвакуированы» боевики из подземелий мариупольского комбината находятся в СИЗО ДНР, где с ними уже ведутся следственные действия.

Заявление Зеленского в очередной раз свидетельствует о том, что украинские власти пытаются делать из граждан Украины в полной мере оболваненную людскую массу, которая должна пребывать в иллюзиях, основанных на нескончаемой череде фейков.

С начала сдачи в плен украинских боевиков на заводе «Азовсталь» оттуда вывезено более 500 человек. Среди них – около полусотни тяжелораненых. Есть женщины, одни из которых входили в «Азов» ( запрещён в РФ), другие являются представительницами национальной полиции. На данный момент нет информации о главарях «Азова».

Ранее сообщалось, что перед сдачей в плен боевики удаляли свои аккаунты в социальных сетях, избавлялись от документов и мобильных телефонов.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics