Азовсталь
Азовсталь

В эфире программы "60 минут" сообщил командир батальона "Восток" Народной милиции ДНР Александр Ходаковский сообщил о том, что группа украинских боевиков в составе десяти человек вышла сегодня утром с белыми флагами из тоннеля, ведущего в катакомбы комбината "Азовсталь" в Мариуполе, для переговоров с российскими военными.

По его словам, первоначально боевики, вышедшие сегодня утром с белыми флагами из тоннеля комбината "Азовсталь" в Мариуполе, были расценены не как переговорщики, а как решившие сложить оружие националисты.

"Как выяснилось, группа вышла, представляя интересы более значительной группы, которая продолжает находиться на "Азовстали", – сказал он в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1".

Командир батальона "Восток" сообщил, что противник оказался в достаточно безвыходном положении и изъявил готовность вступить в переговоры после того, как военные РФ и ДНР блокировали значимые участки территории "Азовстали".

По словам Ходаковского, переговоры с участием российских офицеров проходят в тоннеле, ведущем в катакомбы "Азовстали". Он также отметил, что пока "итогов этого переговорного процесса мы не знаем", давать какие-либо комментарии преждевременно.

"Несколько наших офицеров вошли с той группой, которая вышла из тоннеля с белыми флагами. Они зашли туда для продолжения переговорного процесса. В данный момент они находятся там и ведут переговоры. У нас нет оснований опасаться за их жизнь и здоровье, поскольку территорию вокруг мы контролируем", – сообщил командир батальона "Восток".

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics