Спецоперация РФ
Спецоперация РФ

Из-за высоких потерь киевский режим вынужден перебрасывать в Донбасс неподготовленные для боевых действий части. Об этом заявил военный эксперт Владислав Шурыгин.

По его словам. В Донбассе продвижение идет сразу по нескольким направлениям. Сегодня даже по сообщениям украинской стороны была заметна активизация авиации в Донбассе, рассказал он. Подтверждают это и официальные данные российского Минобороны. Как уточнил эксперт, ВКС нанесли более 200 ударов за сутки.

«Российские войска захватывают плацдармы на южном берегу Северского Донца. Силы ЛНР после установления контроля в Попасной, Рубежном и Воеводовке вышли на окраины Северодонецка, и продвигаются в направлении Лисичанска и Артемовска (Бахмута)», – сказал эксперт.

Он добавил, что ВСУ пытаются нанести отвлекающие удары на других направлениях и подтягивает подкрепления. После указа президента Украины Владимира Зеленского в район Славянска и Краматорска отправили части территориальной обороны из центральных и западных регионов страны. По этим перемещениям тоже работает авиация ВКС РФ, сообщил эксперт.

«После указа президента Украины Владимира Зеленского в район Славянска и Краматорска отправили части территориальной обороны из центральных и западных регионов страны. По этим перемещениям тоже работает авиация ВКС РФ. Мобилизованные украинские бойцы демонстрируют меньшую боевую подготовку и стойкость. Сразу увеличилось и количество их пленных, и количество трофеев, включая так и не использованные натовские гранатометы и ракеты», – резюмировал Шурыгин.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics