Константин Сивков
Константин Сивков

Доктор военных наук Константин Сивков описал сценарий прямого противостояния между Россией и НАТО.

Он отметил, что первыми целями для обеих сторон станут склады с ядерным оружием. По словам эксперта, сначала боевые действия будут вестись обычным оружием. В это время по складам и позициям ядерного вооружения будут нанесены наиболее интенсивные мощные удары, уточнил Сивков.

Сивков также добавил, что в случае, если США поставят ядерное оружие Польше, Россия развернет дополнительные соединения ракетных комплексов «Искандер» на территории Белоруссии или Калининградской области. В то же время он усомнился, что Вашингтон решится на такой шаг.

«Поэтому, согласно всем канонам военного искусства, которое недоступно польскому премьер-министру, размещать оружие в зоне досягаемости обычных средств поражения противника, которые могут гарантированно это оружие уничтожить, никто никогда не станет. Только конченые идиоты могут на такое пойти. Поэтому Штаты никогда там этого не разместят.

Других мер принимать нет целесообразности. У нас есть возможность разместить свои ядерные вооружения в глубине нашей территории, вне зоны досягаемости и ракет средней дальности, и, тем более, ракет тактического радиуса действия», — уверен Сивков.

Ранее депутат Европарламента от Варшавы Богдан Пенк заявил, что размещение ядерного оружия США на территории Польши повысит статус страны на международной арене и станет способом запугать Россию. Политик понадеялся, что Вашингтон расширит военное присутствие в Польше и поспособствует вооружению республики.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics