США и Россия
США и Россия

Накануне американский полковник в отставке Дуглас Макгрегор заявил, что знает о плане президента США Джо Байдена использовать Польшу для эскалации отношений между НАТО и Россией.

По словам Макгрегора, в Пентагоне были не готовы к тому, что российская армия достигнет таких успехов в ходе специальной операции. Вашингтон, несмотря на наращивание поставок вооружений Украине, оказался в ситуации, когда нужно сохранить «хорошую мину при плохой игре».

Но несмотря на свои планы на Украину, Вашингтон не станет переходить черту в отношениях с Россией. Об этом заявил военный эксперт, капитан 1-го ранга запаса Василий Дандыкин. Полковник в отставке Дуглас Макгрегор уже ни раз отличался «громкими» и провокационными заявлениями о спецоперации, но все они были пустыми. Поэтому верить его словам не стоит.

«Мне сдается, что отставной генерал в очередной раз ошибается и на счет контрнаступления Украины и насчет того, что НАТО реально вступит в противостояние с Россией. Они уже участвуют в накачке Киева вооружением, передаче разведывательной информации. Остальное — это уже та черта, через которую они переступать не будут», — рассказал Дандыкин.

По словам специалиста, Варшава преследует собственные корыстные цели, поэтому главный хаб поставок оружия из стран НАТО на Украину сейчас находится в Польше. Дандыкин напомнил, что войска НАТО и Польши находятся вблизи границ в Белоруссии, в результате чего страна привела армию в повышенную боевую готовность.

«Ситуация достаточно напряженная. Я думаю, что полякам не удастся втянуть НАТО в эту ситуацию. Сейчас игра идет на нервах, на всех этих заявлениях. Наверное, от того что отставным генералам нечем заняться, они делают прогнозы. Один прогноз не удался, второй прогноз на счет контрнаступления, я думаю, однозначно не удастся», — подытожил Дандыкин.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics