Войска РФ
Войска РФ

Военный эксперт, полковник в отставке Виктор Баранец рассказал о том, как прекратить украинские обстрелы российской территории в приграничных районах.

«Мы так увлеклись операцией на территории Украины, что забыли прикрыть тылы. А в тылах оказались и Курская и Белгородская области. Это значит, что мы сделали промашку. Мы сейчас стараемся выправить это положение», - говорит эксперт.

Он отмечает, что после всех украинских атак на российские нефтебазы и населенные пункты сейчас в этих районах начинает уплотняться противовоздушная оборона. Однако, по словам эксперта, это не так просто и не так быстро сделать. Баранец подчеркивает, что снимать средства ПВО с действующего фронта нельзя.

«Мы и так воюем армией, которая по ресурсам в два раза меньше украинской. Но это пока. Вы знаете, мудрый полководец, стратег всегда должен иметь в рукаве запас очень серьезный, чтобы в решающий момент одержать победу. Да, мы сейчас сделаем серьезные выводы. Что тут говорить, если стреляют по домам, если гибнут люди, если горят нефтебазы, если подкладывают тол, тротил под железные дороги в тылу нашей армии, значит мы эту местность плохо прикрыли. Вот сейчас мы продолжаем решать эту задачу.

Мне кажется, я не хочу быть пророком, что если так и дальше будет продолжаться, то, весьма возможно, что придется в этих прифронтовых областях объявлять мобилизацию», - заявил эксперт, подчеркнув, что говорит о мобилизации в воинские части, находящихся в этих областях.

Баранец добавил, что если бы у тех нефтебаз, на которые были совершены нападения, сидела бы пара солдат с ПЗРК, то атаки можно было бы предотвратить или, во всяком случае, не дать противнику безнаказанно уйти.

«Мы должны в прифронтовых полосах научиться защищаться сами. Нас обстановка к этому неизбежно вынудит и люди это должны понимать», - заключил эксперт.

Напомним, что сообщение об обстреле селам Солохи в Белгородской области со стороны Украины появилось 11 мая. Изначально сообщалось об одном погибшем и шести раненых. Позже глава региона уточнил, что ранения в результате обстрела получили семь человек.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics