Спецоперация РФ
Спецоперация РФ

Британская разведка Mi-6 передала новые разведданные Офису украинского президента и Генштабу ВСУ о планах РФ по формированию "донбасского котла". Об этом сообщает ТГ-канал украинский "Легитимный", со ссылкой на свой источник в Офисе президента Украины.

Как сообщает источник канала, Россия готовит масштабную военную операцию по окружению части восточного фронта. По данным британской разведки,  основной удар союзных сил армии РФ и ДНР будет сконцентрирован на Авдеевку.

"Mi-6 передали разведданные  Офису Президента и Генштабу, что Россия готовит большую военную операцию по окружению части восточного фронта. Основной удар будет сконцентрирован на Авдеевку с выходом на Покровск, а второй с Изюмского направления на Барвенково, что позволит создать оперативное окружение и обрезать пути снабжения всей группировки на Донбассе", - сообщил ТГ-канал.

Отметим, что на луганском направлении союзные войска достигли успехов на Лисичанско-Северодонецком направлении. Сообщается, что под контроль ВС РФ и НМ ЛНР перешла Объездная улица в Северодонецке, продвижение идёт и со стороны освобождённой ранее Воеводовки – с северо-запада. 

По информации ТГ-канала "Легитимный" в Киеве понимают, что на этом направлении в окружение попадает 15-ти тысячная группировка ВСУ. Командование ВСУ считает необходимым отвести группировку к Славянску и Краматорску.

"Наш источник в ОП рассказал, что Залужный доложил Зеленскому о потерях ВСУ на Северодонецком направление каждый день, десятки единиц техники и большое количество в живой силе. Главнокомандующий считает необходимым отвести группировку к Славянску и Краматорску, чтобы не попасть в окружение", - говорится в сообщении канала.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics