Донбасс
Донбасс

Поступают сообщения от военкоров о том, что российские войска совместно с подразделениями союзников из республиканской Народной милиции вошли на окраины Красного Лимана.

По последним данным, передовые группы ведут бой уже в городской черте. С места событий сообщается о том, что в этом районе противник понёс потери в живой силе и военной технике. Уничтожен бронетранспортёр украинских боевиков, с помощью которого те осуществляли прикрытие пехотных подразделений на передовом участке и перемещение вдоль линии соприкосновения. Напомним, что от Красного Лимана до Славянска менее 20 км.

Одновременно с этим нанесён удар по расположению украинских войск по направлению Славянск-Барвенково, находящегося пока под контролем украинских боевиков. Это направление активно используется ВСУ для перегруппировки и переброски оружия и боеприпасов к Славянску.

Тем временем союзные войска продвигаются и к Лисичанско-Северодонецкой агломерации в ЛНР. Наибольший успех в данном случае – северо-восточное направление. На этом направлении войска уже вошли на окраины Северодонецка. Под контроль ВС РФ и НМ ЛНР перешла Объездная улица в Северодонецке, продвижение идёт и со стороны освобождённой ранее Воеводовки – с северо-запада.

Со стороны Попасной к Лисичанско-Северодонецкой агломерации союзные войска подходят через станцию Камышеваха. По прямой до Лисичанска с этого направления остаётся около 20-22 км.

1652414227_5.jpg

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics