Ощадбанк
Ощадбанк

Из-за проведения специальной военной операции на Украине наблюдаются задержки выплат пенсий.

Однако такая тенденция сохраняется только в неподконтрольных Украине регионах или там, где продолжаются активные боевые действия. Речь идет о задержках тех выплат, которые люди привыкли получать в отделениях Укрпочты, или с помощью почтальона.

В результате, десятки, а то и сотни тысяч пенсионеров остались без дохода. Их пенсии начисляются, но люди не могут получить их. Власти Украины нашли решение этой проблемы.

Так, деньги будут перечисляться на счета Ощадбанка, где они будут храниться, пока человек не переедет в относительно безопасное место и не доберется до ближайшего работающего отделения.

Все, кто имеет карту Ощадбанка, смогут сразу же получать выплаты на нее. При этом не нужно писать никаких заявлений, все будет происходить автоматически. Тем, кто не имеет никакого счета, будут выдавать деньги на кассе Ощадбанка после предъявления лицом паспорта и идентификационного кода. Деньги можно получить в любом отделении в любом регионе Украины.

Ранее заявляли, что деньги можно забрать в течение трех месяцев, теперь никаких сроков не называют:

  • средства будут храниться столько, сколько нужно,
  • люди смогут их забрать, как только доберутся в безопасные регионы.

Если же пенсионер покинул неподконтрольную Украине территорию, или местность, где продолжаются тяжелые бои, то он может перевести свою пенсию на отделение Укрпочты по новому месту жительства.

Для этого следует:

  • заполнить соответствующую анкету,
  • указать свои данные,
  • указать адрес старого отделения.
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics