ВСУ
ВСУ

Вице-премьер Украины Ирина Верещук заявила, что Киев предложил вариант обмена тяжелораненых украинских военных, остающихся на территории завода «Азовсталь» в Мариуполе, на пленных военнослужащих ВС РФ.

«В качестве первого шага предложили такой обмен: вывозим наших тяжелораненых с "Азовстали" через гуманитарный коридор», — сказала она, добавив, что взамен она отдает пленных россиян по стандартным правилам обмена военнопленными.

При этом она отметила, что договоренностей пока нет, но переговоры идут «хорошо», добавив, что «деблокировать "Азовсталь" военными средствами невозможно».

Отметим, что 7 мая Минобороны России сообщило, что при участии ООН и Международного комитета Красного Креста (МККК) завершило эвакуацию мирных граждан с территории металлургического комбината «Азовсталь» в Мариуполе. По данным военного ведомства, за период проведения гуманитарной операции (с 5 мая) удалось спасти 51 человека: 18 мужчин, 22 женщины, 11 детей.

Напомним, что ранее националист и один из командиров «Азова» (запрещен в РФ) Сергей Волынский обратился к Илону Маску за «помощью в перемещении в третью страну».

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics