Украина и США
Украина и США

Новый посол США на Украине Бриджит Бринк пообещала превратить спецоперацию России на Украине в «стратегический провал» Москвы. Об этом она заявила на слушаниях в комитете по иностранным делам в Сенате США.

Брин выслушала напутствия американских сенаторов и ответила на их вопросы. Новый посол пообещала «помогать Украине на поле боя и в переговорах».

«Я обещаю, что буду помогать Украине обрести успех как на поле боя, так и во время переговоров. Мы добьемся, чтобы усилия России по доминированию над Украиной стали стратегическим провалом. Также буду поддерживать гуманитарную, экономическую помощь и ответственность за военные преступления на территории Украины со стороны России», - сказала она.

Брин также сравнила Украину с Афганистаном, откуда американские войска были спешно выведены в прошлом году.

«Я думаю, что мы должны сделать еще больше, больше и больше. В Афганистан мы не дали достаточно ресурсов, потому тут мы должны сделать максимально, что можем сделать. Для нас это большой вызов, нам нужно творчески и новаторски подойти к этому вопросу», - сказала Брин.

Посол также обещала содействовать вывозу из Украины пшеницы и других злаков.

«Что касается вывоза из портов – это очень большая проблема сейчас, потому что Россия блокирует порты на Черном, Азовском море. Мы пытаемся работать с международными партнерами, другими сторонами, чтобы находить альтернативные пути для кукурузы, для зерновых в Украине, а также для того, чтобы работать с другими организациями, которые предоставляют помощь, чтобы предоставлять тем странам, которые зависели от этого экспорта», - заключила посол.

Напомним, что ранее спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин заявил о намерении США устроить голодомор на Украине. Председатель нижней палаты парламента увидел корни грядущего «голодомора» в намерении США вернуть на мировые рынки хранящееся на Украине зерно. Это намерение он назвал «продразверсткой».

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics