Пенсия
Пенсия

Украинские пенсионеры, которые во время действия военного положения не смогли получить начисленные им выплаты, могут обратиться в органы Пенсионного фонда за деньгами, если прошло не более трех лет. Об этом сообщила начальник главного управления Пенсионного фонда Украины в Луганской области Ольга Шарунова.

Она разъяснила процедуру, по которой осуществляется выплата.

"Еженедельно по истечении выплатного периода Укрпочта предоставляет нам информацию о невыплаченных средствах. Так длится 6 месяцев", — пояснила Шарунова.

Однако, даже если через полгода человек не получил пенсию, средства аккумулируются и при обращении в Пенсионный фонд в течение полугода человек получит их все.

"Впрочем, даже если пройдет больше года, но не более трех, в течение которых пенсионер не смог получить пенсию, он все равно может обратиться в органы Фонда за своими деньгами", — сообщила она.

Отметим, что ранее стало известно о том, что пенсии и социальные выплаты в Украине подвергнут еще более тщательной верификации, чем подвергали ранее. Некоторые выплаты, по которым будут обнаружены спорные моменты и нарушения закона, будут отменены или сокращены. Вместе с тем, все пенсии, которые положены украинцам по возрасту или на других основаниях, будут вовремя назначаться и выплачиваться. 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics