Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

Специальная операция России на Украине и в Донбассе многому научила Минск. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

По словам Лукашенко, Белоруссия извлекла уроки в вопросах оснащения и вооружения армии.

«Скажу откровенно, что тогда, до начала спецоперации, мы по-другому видели и свою армию, и прежде всего вооружение нашей армии. Военная операция Российской Федерации в Украине нас многому научила», — сказал президент Белоруссии.

Кроме того, Лукашенко сообщил о том, что Россия поможет Белоруссии в создании новой ракеты, которая будет аналогом российского ОТРК «Искандер». По его словам, Москва и Минск уже достигли договоренности о сотрудничестве в сфере ракетного производства. Лукашенко заявил, что в настоящее время белорусские специалисты работают над созданием нового эффективного вооружения.

«Президент РФ Владимир Путин поставил задачу Дмитрию Рогозину немедленно оказать поддержку, чтобы мы не создавали велосипед, чтобы мы могли задействовать опыт разработчиков, ракетчиков России, которые делали Искандер», — сообщил белорусский лидер.

Отметим, что ранее Лукашенко назвал «затянувшейся» российскую спецоперацию на Украине. При этом он отметил, что он «не настолько погружен в эту проблему, чтобы говорить, идет ли она по плану».

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics