ВСУ
ВСУ

Продвижение российских войск в Донбассе не такое быстрое, как хотелось бы, потому что там сплошной укрепрайон, а наши войска, несмотря на активное огневое поражение, стараются избежать лишних жертв среди мирного населения. Об этом рассказал доктор военных наук Константин Сивков.

Эксперт пояснил, что фактор мирного населения, в частности, ограничивает российские войска в применении артиллерии, авиации и всего остального.

«Мы могли бы уничтожить их легко и просто методом ковровых бомбардировок с применением той же самой дальней и стратегической авиации, но пока этого не делаем», — указал Сивков.

По его словам, Россия в самом начале операции не могла ударить таким образом, чтобы не дать им закрепиться в городах и в укрепрайонах, потому что задолго до начала спецоперации они уже были укреплены. Все эти укрепрайоны создавались на протяжении последних восьми лет. Еще к исходу первой недели спецоперации группировка ВСУ в Донбассе была рассечена на три анклава.

«Анклав в Мариуполе уже уничтожен, ведется работа по уничтожению двух других анклавов в районе Харькова и на западе Донбасса. Когда их уничтожат, Россия дойдет до Приднестровья», - подчеркнул Сивков.

Также он ответил на вопрос, от чего чаще всего гибнут русские солдаты на Украине. По его словам, показать на конкретных примерах, от чего чаще гибнут российские солдаты в ходе специальной военной операции на Украине, сложно. Все зависит от района и специфики действий.

«Все зависит от района и специфики действий. Где-то идет стрелковая война, и речь идет о стрелковом оружии. Если же зона поражения противника стрелковым оружием находится вдалеке, там может действовать вражеская артиллерия.

ВСУ несут большие потери, с нашей стороны потерь на порядок меньше. Причем под «нашей стороной» я имею в виду и Народную милицию ДНР и ЛНР, потому что ВС РФ ведут наземные действия в ограниченном объеме. В основном там действуют соединения и части ДНР и ЛНР. Россия главным образом оказывает огневое воздействие, уничтожая узлы сопротивления противника самыми современными видами вооружения», — заключил Сивков.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics