ВСУ
ВСУ

Киев в Херсонской области упустил процесс и не смог ничего противопоставить во время наступления российской армии в самом начале спецоперации. Об этом заявил советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович.

По его словам, теперь у Киева много вопросов к чиновникам и военному командованию, которое пытается закрыть дыры, перебрасывая неподготовленных терробороновцев.

Арестович ответил на вопрос, как получилось, что российская армия в кратчайшие сроки смогла взять Херсон.

«Ответ очень короткий у тех, кто этой темой занимается. Кто, чего и как – будем разбираться, в том числе разбираться правоохранительные органы. Потому что где некомпетентность, где предательство?» – сказал советник.

По его словам. Уже проходит разбирательство, по итогам которого будут даны «оценки и кадровые, и персональные, и криминальные».

«А то у нас офис виноват во всем, а все остальные святые, герои и ни в чем не виноваты. А 360 тысяч чиновников между нами и землей – это кто вообще? Они хоть как-то за что-то отвечают? А военное командование, к которому очень много вопросов уже возникло с их манерой воевать, с киданием теробороны неподготовленной и прочее. Они же тоже копятся эти вопросы, правильно? Будем разбираться, потому что меня лично это достало все уже очень сильно», – заявил Арестович.

Отметим, что ранее Арестович допустил, что может возобновиться наступление российских войск на Харьков, Сумы, Киев и Чернигов. Сейчас переломить ситуацию на фронте у ВСУ возможности нет, сказал Арестович. Он обосновал свои слова неизбежными задержками в ленд-лизовских поставках западного вооружения, а также пока еще слабым влиянием антироссийских санкций.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics