Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко предостерег Польшу от вторжения на территорию республики. Об том он рассказал во время интервью с журналистами.

«Пусть попробуют, мы тут рога обламывали и не таким. Если они хотят попробовать – пожалуйста», — ответил Лукашенко на вопрос журналистов об опасности нападения Варшавы.

Он сказал, что в Минске очень внимательно следят за ситуацией у своей границы, за активностью НАТО на западе и ростом числа военнослужащих в приграничной территории сопредельных стран. В этой связи Лукашенко предположил, что таким образом хотят отвлечь внимание Минска и Москвы от Украины.

Вместе с тем Лукашенко напомнил западным странам, что позади Белоруссии находится Россия, ядерная держава, с которой у Минска соответствующие договоренности в сфере обороны и безопасности.

Отметим, что ранее Лукашенко призвал власти Украины задуматься, поскольку Запад уже «делит» ее на части. Украине надо подумать над тем, чтобы не пришлось обращаться к Беларуси, чтобы спасти целостность и единство украинского государства, сказал президент республики.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics