Александр Захарченко
Александр Захарченко

Одна из улиц Грозного получит название в честь бывшего главы Донецкой народной республики Александра Захарченко. Об этом сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров в Telegram.

Кадыров также назвал Захарченко военным деятелем, который активно сражался против «бандеровских прихвостней и националистов Украины». Улицу в честь Захарченко переименуют, чтобы отдать дань уважения и почета не только бывшему главе ДНР, но и всем тем, кто сражается за свободу республики, заявил Кадыров.

«Друзья! Мы приняли решение переименовать одну из улиц города Грозного в честь выдающегося государственного и военного деятеля Донецкой Народной Республики, бывшего Главы ДНР Александра Захарченко, который погиб в результате коварного теракта в 2018 году в Донецке.

Александр Владимирович стоял у истоков независимости ДНР и до самого последнего вздоха оставался верным своему народу и начатому делу.

Александр Захарченко принимал активное участие в сражениях против бандеровских прихвостней и националистов Украины. Он посвятил свою жизнь борьбе за свободу и справедливость. За свой огромный вклад в дело независимости территории Донбасса по праву удостоен звания Героя ДНР.

Считаю важным, что в целях увековечения памяти Александра Захарченко, а также отдавая дань почёта и уважения всем борцам за свободу ДНР, в городе Грозном одну из улиц назовут в его честь. Память о героях никогда не должна померкнуть. Она будет жить и в сердцах будущих поколений!» - написал Кадыров в своем Telegram-канале.

Первый глава ДНР Александр Захарченко погиб в 2018 году в Донецке в результате теракта. За вклад в достижение независимости республик Донбасса был награжден званием Герой ДНР.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics