ВСУ
ВСУ

Украинские националистические батальоны и подразделения ВСУ, осознавая свое тяжелое положение, в котором они оказались в ходе наступления Вооруженных сил России, укрываются на крупных инфраструктурных объектах. Об том сообщил представитель Народной милиции ЛНР, подполковник Андрей Марочко.

Марочко отметил, что украинская армия активно пытается закрепиться на территории химического предприятия «Азот». Такие меры позволят ВСУ затруднить наступление Вооруженных сил России в районе Северодонецка, поскольку операцию по освобождению этого города придется проводить максимально деликатно и осторожно.

Военный отметил, что завод «Азот» используется украинскими националистами не только в качестве специального укрытия, но и в роли так называемого последнего аргумента. ВСУ активно применяют тактику террористических группировок и готовы совершить опасную провокацию, устроив регионе полномасштабную химическую катастрофу. На территории предприятия находятся емкости с опасными веществами, которые могут быть подорваны украинской армией, если она потерпит поражение.

«Он тоже связан с опасным производством, там очень много аммиака. Инфраструктура, естественно, будет использована вооруженными формированиями Украины для военных целей. Они будут прикрываться взрывчатыми веществами и мирными гражданами для сохранения своих жизней, используя террористические методы ведения борьбы», - объяснил Марочко.

Военный эксперт уверен, что ВСУ, пытаясь использовать химзавод «Азот» для достижения военного преимущества, загоняют себя в ловушку.

«Предприятие, вероятнее всего, превратиться в аналог «Азовстали», поскольку будет полностью блокировано Вооруженными силами России и подразделениями Народной милиции ЛДНР уже в ближайшее время», - заключил эксперт.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics