Донбасс
Донбасс

Минстрой РФ проведет оценку необходимых затрат для восстановления инфраструктуры ЛДНР. Об этом сообщил глава ведомства Ирек Файзуллин. 

«Мы уже начали оценку затрат. Специалисты Минстроя уже работают и проводят оценку ситуации, недавно в Донбассе побывал мой заместитель», - сказал глава Минстроя.

В то же время конкретные суммы, которые потребуется на восстановление Донбасса, он не назвал, заявив, что пока не может озвучить их. Файзуллин уточнил, что недавно территорию региона посетил один из его заместителей.

«У нас уже достаточный период люди работают и оценивают ситуацию, всю техническую, инженерную инфраструктуру. Поэтому задача - помочь людям, оказать оперативную помощь», - заявил он.

Отметим, что накануне Донецкую народную республику посетил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин. Он пообещал помощь региону, отметив, что там «работы очень» много. Хуснуллин также предложил использовать Мариупольский торговый порт как транспортный хаб — «погрузочно-разгрузочную площадку для огромной номенклатуры всего необходимого для масштабных работ» по восстановлению Донбасса.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что 80% инфраструктуры Мариуполя разрушено.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics