Попасная
Попасная

Военный эксперт Владислав Шурыгин, отметив, что освобождение Попасной открывает совершенно новые горизонты и направления.

Он отметил, что после освобождения союзными войсками Попасной оборону ВСУ на луганском направлении ждут колоссальные проблемы. Шурыгин напомнил, что ожесточенные бои за город продолжались порядка двух месяцев.

«Что бы не заявляли украинские власти о плановом отходе на заранее заготовленные оборонительные позиции, понятно, что в поле им обороняться теперь будет гораздо сложнее, чем в прочной городской застройке. На изюмском направлении уже продемонстрировано, что российская артиллерия и армия умеют эффективно «взламывать» такие полевые укрепрайоны. Попасную же готовили к обороне годами, там были созданы даже полноценные железобетонные доты, почти не уязвимые для обычных орудий», – сказал Шурыгин.

Военный эксперт подчеркивает, что после Попасной предстоит взять важные города Бахмут и Соледар.

«Именно поэтому сообщения об ударах в их окрестностях все чаще появляются в сводках Минобороны России. После прорыва украинской долговременной обороны в Новотошковской не заставило себя долго ждать и взятие Светличного. Оттуда группировка ЛНР будет наступать на Лисичанск. Из-за потери Рубежного и нескольких окрестных поселков положение украинской группировки в Северодонецке и Лисичанске становится все более опасным, ее коммуникации скоро окажутся под угрозой», – резюмировал военный эксперт.

Отметим, что киевские власти не признали потерю контроля над Попасной, назвав это плановым отступлением на заранее подготовленные позиции. Однако военный эксперт считает, что в ситуации на фронте наступил переломный момент.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics