Владимир Путин
Владимир Путин

Страны НАТО не захотели услышать Россию, у западных стран были совершенно другие планы, в том числе и поддержка Украины для подготовки нападения на Крым. Об этом заявил российский президент Владимир Путин во время вступительной речи на параде Победы.

«Страны НАТО не захотели нас услышать, а это значит, что на самом деле у них были совершенно другие планы, и мы это видели. В открытую шла подготовка к очередной карательной операции на Донбассе, вторжение на наши исторические земли, включая Крым», — заявил президент о неизбежности конфликта.

Также Путин напомнил, что одной из основных причин начала специальной военной операции России стали заявления Киева о возможном приобретении и постановке на боевое дежурство ядерных ракет и изменении ядерного статуса Украины в нарушение Будапештского меморандума 1994 года.

Кроме того президент России сообщил о том, что заявил, что ВС РФ в ходе спецоперации сражаются за людей в Донбассе, а также за безопасность Родины. 

«Сейчас, в эти дни, вы сражаетесь за наших людей в Донбассе, за безопасность нашей Родины — России», — заявил Путин, обращаясь к парадным расчетам военных на Красной площади.

Он также сказал, что Российская Федерация призывала Запад к честному диалогу, однако все напрасно. Вместе с тем глава государства подчеркнул, что РФ, в отличие от Запада, никогда не откажется от любви к Родине, от веры и традиционных ценностей.

На Красной площади в Москве начался военный парад в честь 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Парад начался с вынесения российского триколора и Знамени победы под песню «Священная война». Парадом командует главнокомандующий Сухопутных войск генерал армии Олег Салюков, а принимает парад министр обороны генерал армии Сергей Шойгу.

В мероприятии задействовали 11 тысяч военнослужащих. Пешая колонна сформирована из 33 парадных расчетов. Также по Красной Площади проедет 131 боевая машина.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics