Донбасс
Донбасс

Стало известно об окружении украинских военных у Северодонецка. Об этом рассказал посол Луганской Народной Республики в России Родион Мирошник в своем Telegram-канале.

Он сообщил, что продолжаются боевые действия в треугольнике Северодонецк — Лисичанск — Рубежное. Силы ЛНР и российские войска продвигаются вперед. При этом украинская группировка попыталась осуществить контрнаступление.

Противник понес серьезные потери и был отброшен к своим изначальным позициям, сообщил Мирошник. Сейчас украинские военные блокированы и находятся в окружении. Мирошник подчеркнул, что враг может попытаться вырваться с боем и понести еще больше потерь, либо сдаться и остаться в живых.

В свою очередь представитель Киева  и так называемый глава Луганской области Сергей Гайдай заявил о том, что российские войска берут в кольцо Северодонецк.

«Новости неутешительные. Они пробиваются по разным направлениям. Бои уже очень близко на окраинах города. Обильно прилетает в течение ночи», — написал Гайдай на своей странице в Сети.

Отметим, что ранее стало известно о том, что российским войскам удалось продвинуться в  городе Попасная. Это крупный железнодорожный узел, заняв который можно будет обеспечить железнодорожное сообщение в ЛНР.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics