Кремль
Кремль

Польша в последние месяцы стала враждебной и может быть угрозой для территориальной целостности Украины. Так заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Песков заявил, что Польша уже давно была недружественной России, а в последние месяцы стала уже враждебной. Безусловно, добавил представитель Кремля, Польша может являться угрозой территориальной целостности Украины. На это уже указывали в Службе внешней разведки РФ, напомнил Песков, факты очевидны.

«Я бы не стал бы комментировать заявления президента Белоруссии. То, что из Польши идет весьма и весьма враждебная риторика в последние месяцы, она традиционная и давно не была дружественной. Но в последние месяцы она стала враждебной.

И то, что для территориальной целостности Украины из Польши могут исходить угрозы – это тоже очевидные факты. Об этом говорили, если вы вспомните, недавно сделанное заявление руководителя нашей внешней разведки. Это очевидные факты», – сказал Песков.

Ранее президент Польши Анджей Дуда заявил, что между Украиной и Польшей в будущем границы не будет, чтобы два государства могли отстраивать «общее счастье и общую силу». Комментируя это заявление, президент Белоруссии Александр Лукашенко допустил военное столкновение с Польшей, «которая хочет забрать Западную Украину».

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics