Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

Если Польша и другие европейские страны продолжат политику, направленную на постепенное «расчленение» Украины, русским, белорусам и украинцам вместе придется защищать ее рубежи. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Связано это с тем, что в Варшаве горячие головы уже «точат шашки», мечтая включить Западную Украину в состав Польши. Понятно, что украинцы самостоятельно своим «союзникам» противостоять не смогут. Отсюда и родилась «шальная мысль» о том, что Украину придется защищать «трем славянским народам», пояснил Лукашенко.

Он отметил, что сделает всё возможное для того, чтобы Украина осталась в своих границах, поскольку ее расчленение, которое приведет к потере независимости, лично для него неприемлемо.

«Уже в голове расчленение Украины. Даже нынешнее руководство Украины себе этого сдачи западных областей позволить не может», — заверил Лукашенко.

Лукашенко также заявил, что Кремль не хочет масштабного столкновения с НАТО. Альянсу нужно этим воспользоваться, однако он, перейдя все «красные линии», продолжает через Польшу поставлять оружие Киеву, тем самым втягиваясь в войну. Необходимо прекратить поставки вооружений, иначе российским войскам рано или поздно придется серьезно реагировать на все эти самолеты и военные эшелоны с Запада, сказал президент.

Ранее Польша опровергла обвинения в наличии планов присоединения Западной Украины. Власти республики сочли эти обвинения провокацией, направленной на подрыв сотрудничества между Варшавой и Киевом.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics