Верховная Рада
Верховная Рада

За четыре месяца с начала нынешнего года парламентарии Украины получили почти 44 млн грн компенсаций за жилье. За аналогичный период 2021 года средств по этой статье было потрачено в четыре раза меньше, а за весь прошлый год сумма составила всего 37 млн грн.

«Самыми «нуждающимися» являются депутаты президентской партии «Слуга народа», 155 из 242 получают, так называемую, компенсацию», — сообщает украинская газета Жизнь».

Известно, что «аренда жилья» — хотя и официальная, но скрытая форма доплат парламентариям, некоторые ихз них получали ее даже за проживание в собственном жилье или в квартирах родственников в Киеве.

Тенденция такова, утверждают украинские издания, что эта цифра вырастет еще сильнее. С января депутатам понадобилось вдвое больше денег, а по прогнозам, к маю выплаты достигнут 20 млн грн в месяц. С чем связана такая щедрость правительства, не ясно, особенно учитывая катастрофическую ситуацию с экономикой в стране.

В среднем каждый из «нуждающихся» депутатов получает почти по 100 тыс. грн (300 тысяч рублей) «помощи» от государства даже в условиях войны.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics