Азовсталь
Азовсталь

Стало известно об ударах российской артиллерии по южной части «Азовстали» в Мариуполе. Именно там скрываются украинские националисты, которые не могут выйти из окружения. Об этом пишет «Военное обозрение». 

Уточняется, что удары наносились вне графика работы гуманитарных коридоров. В результате артиллерийских ударов были уничтожены укрытия противника, а также подавлена огневая активность. 

В результате боя, который был снят с беспилотного аппарата, неонацисты понесли самые крупные потери с момента блокировки на «Азовстали». Их позиции, оборудованные в огромных горах шлака, а также наблюдательные посты и укрепрайон в одном из цехов металлургического комбината полностью уничтожены.

В публикации также напомнили о сделанных ранее заявлениях украинских националистов, которые сообщили об активной работе российских авиации и артиллерии и просили власти в Киеве осуществить эвакуацию раненых с «Азовстали».

Напомним, что ранее бывшая работница «Азовстали» рассказала, где прячутся националисты. Ирина Буторина, профессор Петербургского университета Петра Великого, ранее работавшая на мариупольском заводе «Азовсталь», сообщила, что бомбоубежища на предприятии находятся под каждым цехом, поэтому «азовцы»* (запрещенная организация в РФ) могут находиться в разных укрытиях.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics