Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал затянувшейся российскую спецоперацию на Украине. Об этом он рассказал в интервью изданию Associated Press.

"Я не настолько погружен в эту проблему, чтобы говорить, идет ли она по плану, как говорят русские, или как я ощущаю. Я хочу еще раз подчеркнуть, что я полагаю, что операция затянулась", — сказал белорусский лидер.

Также Лукашенко заявил, что Киев, по его мнению, не заинтересован в переговорах с Москвой. Президент Белоруссии считает, что киевские власти "провоцируют Россию". При этом он подчеркнул, что Минск выступает за мир. Он отметил, что именно благодаря белорусской стороне были начаты переговоры между Москвой и Киевом.

"Почему Украина, на территории которой идет фактически война, не заинтересована в этих переговорах, еще один вопрос. Но ответ на этот вопрос можно найти в Вашингтоне", — сказал Лукашенко.

Он также добавил, что Белоруссия не намерена развязывать конфликт на Западе. Комментируя проходящую проверку сил реагирования белорусской армии, белорусский лидер сказал, что война на Западе абсолютно не в интересах его страны.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics