Россия и США
Россия и США

Заведующий отделом Украины Института стран СНГ Иван Скориков рассказал, как США могут использовать замороженные конфликты против России.

Он напомнил, что до начала спецоперации на Украине, в ноябре-декабре прошлого года, в Приднестровье были встревожены сообщениями бывшего советника президента США по безопасности Джона Болтона.

«И очень часто таких людей используют те, кому по должности нельзя говорить реальные планы, но говорят: слушай, ты на телевидении или где-то в статье сообщи важную информацию. И вот он раздавал интервью ведущим изданиям Соединенных Штатов, и честно говорил: это еще декабрь прошлого года, никакого военного конфликта нет — что для того, чтобы в случае гипотетической войны Украины с Россией внимание в Кремле от Донбасского фронта отвлечь, нужно будет развязать военные действия в Приднестровье. И еще он называл Южную Осетию», — сказал Скориков.

Эксперт подчеркнул, что эти замороженные конфликты могут использовать для того, чтобы отвлечь внимание российской стороны, рассредоточить силы.

«Я думаю, они могут поджечь вполне и Казахстан, у которого государственность оказалась очень хрупкой, события января это показали, и то, как себя сейчас ведет президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, который закрывает глаза на травлю русских людей, на русофобию, на увольнение за поддержку спецоперации, запрещает Парад Победы», — заключил Скориков.

Ранее в США назвали роль США в конфликте на Украине. По сообщению пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки, Вашингтон видит свою роль в том, чтобы наращивать возможности Украины на поле боя и за столом переговоров с РФ.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics