Указатель
Указатель

Противник создает провокации и совершает редкие попытки обстрелов Брянской, Белгородской и Курской областей. Заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Эрнест Валеев выразил мнение, что пока нет возможности полностью защитить эти регионы от подобных провокаций.

По словам Валеева, пограничные службы справляются с подобными ситуациями и введение военного положения не требуется. Вопрос объявления чрезвычайного положения остается на усмотрение местных властей.

Депутат напомнил, что в граничащих с Украиной областях установлена надежная система противовоздушной обороны. Однако даже она не дает 100%-й защиты, поскольку российско-украинская граница достаточно протяженная, что допускает редкие случаи прорыва. Валеев предположил, что в случае продолжения атак ВС Украины, Россия задействует другие ответные меры, включающие в себя удары по точкам, откуда ведется огонь.

"Для защиты территории от нападения со стороны ВСУ у России есть достаточно надёжная защита. Однако должно быть понимание, что на 100% закрыть границу на замок невозможно при такой большой территории. Видимо, другие способы должны применяться: ответные жёсткие удары, уничтожение тех пунктов, откуда вёлся огонь. Наши военные знают, что необходимо делать, и действуют согласно плану", — отметил собеседник издания.

Ранее власти Белгородской, Брянской и Курской областей сообщали о миномётных и артиллерийских обстрелах со стороны Украины. Так, 30 апреля губернатор Курской области Роман Старовойт заявил, что ВСУ атаковали пункт пропуска Крупец. Российские пограничники быстро подавили огневую точку противника.

А 28 апреля над Белгородской областью система ПВО перехватила ракету, которая летела с украинской территории.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics