Белорусская армия
Белорусская армия

Белоруссия может присоединиться к спецоперации РФ на Украине. Об этом заявил пресс-секретарь украинской Государственной пограничной службы Украины Андрей Демченко.

«Мы не исключаем, что Российская Федерация может в какой-то момент использовать территорию Беларуси, Вооруженные силы Республики Беларусь против Украины», — сказал Демченко.

Киев готов к такому сценарию, подчеркнул пресс-секретарь украинской Государственной пограничной службы Украины Андрей Демченко. Он отметил, что границу Украины с Белоруссией укрепили после начала Россией спецоперации по защите Донбасса.

По словам Демченко, также его страна укрепила границу с Приднестровьем. Напомним, там сложилась напряженная ситуация после серии терактов, в которых подозревают Киев.

Отметим, что в среду, 4 мая, Минобороны Белоруссии заявило о начале внезапной проверки сил реагирования Вооружённых сил республики. В ходе неё предусмотрена отработка приведения войск в боевую готовность, действий на незнакомых территориях, а также противодействия военным угрозам на земле и в воздухе. В министерстве подчеркнули, что проверка сил реагирования не несёт какой-либо угрозы для соседних стран.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics