Сергей Шойгу
Сергей Шойгу

В Национальном центре управления обороной Российской Федерации под руководством главы военного ведомства генерала армии Сергея Шойгу прошло селекторное совещание с руководящим составом Вооруженных Сил.

Основные тезисы

Подразделения Российской армии совместно с народной милицией Луганской Народной Республики и Донецкой Народной Республики расширяют контроль над территориями ЛНР и ДНР.

Наши военнослужащие принимают исчерпывающие меры по защите гражданского населения. На освобождённых от националистов территориях ЛНР и ДНР, и Украины налаживается мирная жизнь.

Остатки боевиков, находящихся в промзоне завода «Азовсталь», надёжно блокированы по всему периметру территории.

США и их союзники по НАТО продолжают накачивать Украину оружием. Любой транспорт Североатлантического альянса, прибывший на территорию страны с вооружением или материальными средствами для нужд украинских Вооружённых Сил, рассматривается нами как законная цель для поражения.

В ходе спецоперации наши военнослужащие проявляют мужество и отвагу, с честью исполняют свой воинский долг, обеспечивают безопасность населения Донбасса.

В параде на Красной площади, посвящённом 77-й годовщине Победы, примут участие 11 тысяч человек, 131 образец вооружения и военной техники, 77 летательных аппаратов. Впервые в пешем строю пройдут парадные расчёты мурманского филиала Нахимовского военно-морского училища.

В этом году военные парады пройдут в 28-ми городах России. В них будет задействовано почти 65 тысяч человек, около двух тысяч четырёхсот образцов вооружения и военной техники, более четырёхсот шестидесяти воздушных судов.

Текст вступительного слова Министра обороны РФ

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics